陈忠斌
发布时间:2017-09-05   浏览次数:107

     陈忠斌,男,毕业于华东交通大学交通信息工程及控制专业,园区企业南昌华电铁路设备有限公司负责人。主要从事电气化铁路测量设备研究与开发,主持完成江西省教育厅青年科学基金项目(2011年度)—基于DSP2812的接触网参数激光测量仪的研制;江西省科技厅科研项目—轨道交通接触网磨耗智能检测系统的开发。多次指导学生参加各种课外科技活动,曾获第十三届“挑战杯”中国大学生课外学术科技作品竞赛江西三等奖、“第六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国三等奖”。

市场前景及未来发展

1.未来,更多大中型城市需要建设城轨地铁。

2.随着地铁和铁路市场壮大,对其进行保养、维护的市场空间也越大,还可进一步开拓海外市场,未来发展前景很好。

3.继续为铁路和地铁发展进行技术突破和巨大改进,为其发展做出努力和贡献。

对当代大学生的良言

1.不怕吃苦,不要因困难而退缩。

2.培养兴趣,具备热情干事,坚持不懈的品质,坚持一以贯之态度。

3.相互理解,相互帮助,这是集体的润滑剂和心灵的桥梁。

4.平和心态,正确对待功利得失。轻描利益得失,重抹经历过程 ,多角度看问题。



 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013