董明
发布时间:2017-09-05   浏览次数:104

    董明,男,投资建设项目管理师、注册造价工程师,科技园入驻企业江西瑞威铁科高铁工程有限公司负责人,毕业于华东交通大学桥梁工程专业。从事铁路病害整治10余年,具有病害检测和诊断、病害整治设计、特种材料研发、生产以及病害整治施工等研发、生产、管理和投资经验。

    

公司简介

北京瑞威铁科高铁工程有限公司是以高速铁路病害整治为主要业务方向,以治理轨道、桥梁、隧道、路基、涵洞等基础设施病害为己任的专业技术工程公司。拥有基础设施病害检测和诊断、病害整治设计和咨询、特种材料研发、生产以及病害整治施工为一体的专业服务体系,承接轨道工程领域的各类工程科研课题研发、优秀科技成果的二次开发和技术转让。公司总部设在北京,主要从事技术创新和特种材料研发,旗下全资子公司江西瑞威铁科铁路工程有限公司负责项目实施。


承接业务


沪宁城际路基陷穴整治工程、沪宁城际测缝整治工程、沪宁城际整体道床抬升纠偏整治工程、京沪高铁桥梁沉降纠偏整治工程、宁波工务段温州南站沉降检测工程等。(作业图示)



经过对病害情况的理论分析及试验段的检验,研发了系列材料。


轨道板及轨枕裂缝、离缝修复材料;

CA砂浆层修复材料;

混凝土支承层与水硬性支承层冒白浆修复材料;

支承层与道床离缝修复材料;

高聚物整体道床快速抬升材料;

隧道渗漏水系列材料;

研发系列灌浆材料,如软土地区、黄土地区、冻土地区



上图分别为实用新型专利证书和铁道建筑技术相关证书


小记者

想必公司遇到不少麻烦,你们是怎么克服的呢?


其实每天都遇到很多难题,不过在技术方面,由于我们拥有华东交通大学强大的学术背景,解决问题相对顺畅。


董老师

  

比如轨道病害导致限速问题。我们正在研究这个相关课题——无砟道床聚合物注浆抬升纠偏同步整治技术,让轨道线路恢复到正常使用的运营速度。克服该难关艰辛困难,阻力重重。所以,我们只有耐得住寂寞,不断研发,才能攻坚克难,终有所成。


董老师



在采访之中,小编有幸知晓些成功秘诀,下面分享给大家哦

导师分享

1.提前规划自己的职业,做好毕业的选择。

2.学好本专业知识,多参加社团活动,加强其他方面的修养。

3.创业要有恒心,要有目标,要有心灵相通的创业团队。坚定一个方向,总会到达成功的彼岸。


 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013