杨成忠
发布时间:2017-09-05   浏览次数:127


    杨成忠,男,湖北恩施人,侗族。工学博士,土木工程博士后,教授。主要从事路基和隧道方面的教学和科研工作。主持国家自然科学基金2项,江西省自然科学基金及科技攻关计划6项,江西省高等学校科学研究计划5项。参与湖北沪蓉西高速公路、宜巴高速公路、十房高速公路、谷竹高速公路、利万高速公路、恩来恩黔高速公路、宜张高速公路和209国道等公路路基监测分析和隧道超前地质预报监测咨询服务。发表论文60余篇,EI、SCI收录近20篇。获江西省高等学校科技进步三等奖1项。获江西省高等学校道路与铁道工程学科带头人荣誉称号。

团队简介

依托华东交通大学道铁、岩土、交通、桥隧、测绘、信息、电子工程等学科,以交通为特色,以轨道为核心,集生产、教学、科研于一体。主要从事公路、铁路、地铁、隧道、市政、建筑工程领域实验、测试、监测、检测、勘探、设计及技术咨询服务;拥有国内外先进的各种试验、检测、勘察、监测设备共20多台套,秉承“以人为本”的创业理念,聚集了一批高学历、高职称的技术和管理人才,始终坚持以科技为先导,以“诚信做人、勤奋做事、超越自我、服务社会”为创企准则,积极响应“大众创业,万众创新”精神,走产学研一体化道路,打造创新创业新天地。


导师有言

战略方向及目标:

从地域方面:维持湖北市场,开拓江西市场,最终获得南昌市场;在行业方面:维持公路市场,开拓铁路市场,最终获得轨道交通市场;在专业方面:维持隧道市场,开拓路基、路面、路线、轨道材料市场,最终获得综合性市场。

知识到成果转化:

科研来源于生产实践。任何团队科研项目的提出和生产紧密相关,理论需联系实际,实践出真知,进而促进了课题的研究又服务于生产,同时还能锻炼和培养团队。

对当代大学生建议及经验分享

“诚信做人,勤奋做事,超越自我,服务社会。”,希望广大学子能够学有所获,业有所成,坚定信念,放飞梦想。


 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013