【园区动态】科技园举办“庆祝改革开放四十周年 ——中小微企业创新发展论坛”
发布时间:2019-01-09   浏览次数:10

     隆冬群贤聚,共商谋发展。12月27日晚,庆祝改革开放四十周年——科技园中小微企业发展论坛在园区展厅激情开讲。本次论坛邀请了江西行云科技有限公司董事长熊持友、清亦华知识产权代理事务所南昌分所总经理何世磊、嘉合财务咨询有限公司总经理陈丽丽、南昌交创科技有限公司总经理王晓明、联博科技有限公司总经理黄德昌五位嘉宾一起针对中小微企业发展过程中普遍面临的税收、知识产权等方面问题进行了深入交流。

      嘉合财务总经理陈丽丽强调,办企业不能仅关注产品的研发、技术和销售,财务与税收管理对于提高企业经济效益同样至关重要。想要获取更多资金来源,公司产品必须适应市场需求,同时,对于流动资金要定期申报纳税,依法按时缴税,公司与个人财务需合理支出并保留好单据。

     清亦华南昌分所总经理何世磊结合大量工作案例,为在场观众详细解读了知识产权问题。他认为,公司名和商标设计不能只追求独一无二,更应该标新立异,方便记忆。在如今互联网大爆发的时代,同一家公司的不同产品应该实现商标、名称的差异化,这不仅涉及专利注册还可能影响到产品的定位与推广。何世磊说:“一家企业的核心竞争力就是知识产权,这些无形资产比有形资产更有价值,虽然新产品的研发成本非常大,但通过抄袭与他人打价格战只能短期牟利,并非长久之计。创业的初衷,不应该只是赚快钱,而是为了成就人生的梦想!”

     江西行云科技有限公司董事长熊持友则与大家分享了自己十多年来的创业经历与感悟,在他看来,对一件事如果感兴趣就应该找准时机去尝试,毕竟好的机会总是稍纵即逝。

     论坛现场,五位嘉宾还与台下观众进行了热烈的交流与互动,让大家对新时代、新经济、新工科背景下的创业发展问题有了更深层次认识。改革开放四十周年来,我国取得了许多举世瞩目的成就,创新驱动发展战略的提出更使我们身处一个创新创业的黄金时代,中小微企业理应把握时机,找准方向,争取开拓出更宽阔的市场。


责任编辑:周倞



 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013