【园区动态】推动人才供需精准对接 首届大学科技园在孵企业校园实习招聘双选会举行
发布时间:2020-11-17   浏览次数:

为贯彻落实十九届五中全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”部署要求,推进“大众创业、万众创新”。11月6日,我校举行首届大学科技园在孵企业校园实习招聘双选会。300余名在校本、专科和研究生前来咨询、应聘,与企业代表一对一互动交流,现场氛围十分热烈。校党委副书记肖长春、副校长杨辉出席并共同激活双选会启动球。

杨辉对科技园的发展成果给予了充分肯定。他指出,此次双选会是以实习促就业创业、全面落实“六稳”“六保”的重要举措,是广大在校生提升实践技能,提早适应和融入就业市场的难得机会,也是园区在孵企业招贤纳才、激发企业活力和创造力的大好时机,有助于为学校培养具有创新精神、创业意识、实践能力和社会责任感的复合型人才,进一步提升服务行业和地方经济社会发展能力,助力“双一流”建设。

园区企业及实习生代表分别结合自身经历,与大家分享了在科技园创业、实习期间的收获与成长,给予了到场应聘学生极大的鼓舞。

近20家各学院老师兼职创办的在孵企业参与招聘,其中包括多家国家高新技术企业和科技型中小企业,拟招聘岗位百余个,涵盖轨道交通、土木工程、电气自动化、智能装备制造、电子信息技术、计算机软件、产品设计、翻译等诸多行业领域,涉及研发、运营、财务、行政管理等多种岗位,为在校生提供了丰富的实习选择。本次双选会共收到简历200余份,后续用人企业将组织应聘者到公司面试或安排实习岗位。

作为学校“双一流”建设和事业发展的重要组成部分,大学科技园举办此次双选会给在校生搭建了良好的创新创业、实习就业平台,实现了人才培养与企业发展的同频共振。科技园将继续发挥平台优势,完善服务体系,整合各方资源,广泛联动各学院与园区企业,定期举办此类活动,努力推动人才供需精准对接,激发在校生参与校内实习、创业的积极性,助力我校毕业生实现高质量、充分就业,为学校培养国家急需的科技创新型人才贡献力量,为园区企业加速发展保驾护航。