舒曼
发布时间:2017-09-05   浏览次数:

    舒曼,江西余干人,华东交通大学心理咨询中心主任,江西省心理卫生协会理事,江西省高校心理健康教育研究会理事,江西省青少年法律工作者协会理事,华东交通大学母亲教育研究所副研究员。先后获得“全国心理健康教育先进工作者”、江西省“五四青年奖”等多项国家级、省级荣誉。

    在心理咨询热线中,经常被人误称为“知心姐姐”的他,有一个倍感温暖的名字,他叫舒曼,是华东交通大学心理咨询中心主任,副教授,硕士生导师。作为一名教师,他一直践行“为天下储人才,为国家图富强”;他同时是一名心理咨询师,致力于“让健康者更健康,让困惑者得到帮助”;他更热衷于心理健康公益事业,多次应中科院心理研究所的邀请,赴四川汶川、云南盈江、青海玉树等地震灾区进行灾后心理援助工作,同时还到赣南山区关爱留守儿童,为他们带去心灵的阳光。

  舒曼所创立的“校园三级危机预警机制”属全国首创,新华社《国内动态清样》及《教育部简报》全文转发,引发中央领导同志的关注。他倡导的校园心理情景剧在全国引起很大反响,至今已让10余万大学生从中受益。

  我省与心理健康有关的活动,总会有他的名字及身影。因为他同时还兼任了江西省心理卫生协会副秘书长,江西省高校心理健康教育研究会副秘书长,江西省公安厅交警总队特聘专家,南昌监狱义务执法监督员,江西日报、《江南都市报》专栏作家等职。先后出版了《都市人心理对话》《每天进步一点点》等十本科普及学术著作。

  正是这样一份付出与坚守,赢得社会各界的广泛赞誉,先后获得“全国心理健康教育先进工作者”、江西省“五四青年奖”等多项国家级、省级荣誉。


 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013