陈鹏展
发布时间:2017-09-05   浏览次数:

    陈鹏展,男,1975年12月出生,博士,副教授。2010年4月毕业于华中科技大学,同年任职于华东交通大学电气学院自动化系,2012年9月赴美国匹兹堡大学进行学术交流访问,2015年4月进入宁波帅特龙集团博士后科研工作站。主持国家自然科学基金2项、省部级课题2项、企业委托项目10余项,在国内外各类刊物中发表学术论文30余篇,申请发明专利10余项。现为园区企业江西思辰信息技术有限公司负责人。

导师分享


1.情商重于智商,勤奋重于能力


“十年树木,百年树人”,相对于专业技能来说,陈老师更看重团队成员的个人品质及态度。“情商重于智商,勤奋重于能力”,团队成员在老师的谆谆教导中成长。陈老师认为,由于创新思维逐渐固化,原始性创新获得较为艰难,因此现在大多数创新是建立在已有的技术上进行的“根逐性创新”,故而需要科研人员的坚持与勤奋。


2.贵于坚持,重在思考,等待时机


在谈及对当代科研创业新手的建议时,陈老师表示,对于一家公司,“生存是第一王道”,但切勿急功近利;产品的研发、推广与目标达成是个漫长的过程,要在解决问题中积累经验,形成一系列的应对方案,同时还需要耐心等待时机的出现,方能成功。


3.勤奋务实,真诚待人,坦荡交友 


大学,是素质教育的殿堂。一直坚持着“有教无类、因材施教”的教学理念,陈老师建议当代大学生要冲破迷茫,在合理分配时间的同时充实自己的大学生活,寻找自己的兴趣和合适的人生方向。



 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013