【园区动态】校领导带队赴赣州调研,深化校企合作
发布时间:2020-06-04   浏览次数:12

  5月13日至14日,副校长陈梦成带队赴赣州经济开发区调研,先后走访赣州建控投资控股集团有限公司(以下简称“赣州建控集团”)、国机智骏汽车有限公司赣州基地,并与赣州市委常委、赣州经济技术开发区党委书记李明生,赣州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘群英等会面交流,了解地方政府及企业需求,深化政、校、企三方合作,积极主动对接赣州融入粤港澳大湾区建设。校长助理卓力一同调研。




   在与赣州建控集团的座谈会上,陈梦成一行与赣州综合保税区党工委副书记、管委会主任温荣喜,赣州建控集团党委书记、董事长胡昊、副书记简清平及相关负责人进行了座谈交流。

  陈梦成向与会代表介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在科技研发、人才培育等方面的优势,表示将进一步深化与赣州经开区及入驻企业的合作,促进产学研融合,在赣州对接融入粤港澳大湾区建设中实现“三赢”。

  卓力着重介绍了我校科技园的基本情况和研究成果市场化应用的情况,表达了我校和地方政府、企业开展合作的意愿,将积极参与地方经济发展,为地方企业的发展提供技术支持和人力支持。

  胡昊对赣州建控集团的基本情况以及与我校在人才交流、共建实验室、再生材料应用等方面的合作成果进行了介绍,并就合作推动赣州经开区的经济发展表达了下一步的合作设想:建立定期沟通机制,加强各方面的信息交流;开展人才培养和教学合作交流;共建博士园,开展技术领域的科研合作。他表示,集团希望依托我校在科研、人才等方面的资源优势,在园区综合服务运营、建筑全产业链等方面全面深入合作。

  温荣喜也表示赣州经开区经济的发展也将为我校和赣州建控集团提供更广阔的舞台。

会后,陈梦成一行到赣州建控集团的建恒公司装配式现代化产业园参观考察,了解PC、制砖线生产基地综合线以及装配式装修的施工工艺和项目应用经验。并就“混凝土再生”、“建筑垃圾回收再生材料”、“装配式建筑与传统建筑模式的优势特点”等问题进行了交流讨论。随后还参观了国机智骏汽车有限公司赣州基地,以期寻求更多的合作机会。

  据悉,赣州建控集团,成立于2008年12月,是经赣州市政府批准,具有独立法人资格的市级国有企业,注册资本10亿元人民币。集团历经十一年持续稳健的开拓与发展,已成长为园区综合服务运营商(工业及商业地产开发)、建筑全产业链、产业投资、市政代建等为一体的多元化产业集团。截至2019年末,集团总资产达622.61亿元,净资产274.68亿元。


责任编辑:周倞



 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013