服务平台
 
 
当前位置:首页  服务平台  成果转化
成果转化

科技成果转化综合服务平台简介:(正在建设中......


项目概况:科技成果转化是高校服务地方经济建设的一个重要途径,学校科技成果转化综合服务平台是进行科技成果转化、提升科技服务能力的基础载体,加强学校科技成果转化综合服务平台建设,对加速学校科技成果转化,不断提高科研创新水平和学生创新能力发展至关重要。科技成果转化综合服务平台将基于“价值共同创造体系”,开展面向全校师生提供产学研的技术转移服务,其基本内容为整合系统资源,虚拟聚合运作;有效沟通协作,共同创造价值,实施技术转移的协同创新发展。

立项依据:学校大量的科研成果“待字闺中”,相当一部分新型技术、应用型成果、实用专利得不到有效推广。科研成果转化的前提是展示我校教师、学生的科技成果,科技成果转化综合服务平台是迈出产品市场化步伐的第一步。学校科技成果转化综合服务平台的建设,是以学校教师、学生科技成果为基础“商品”,加大市场开发,以市场需求为导向,通过对学校科技资源进行整体规划和战略重组,加强与企业科技合作,构建开放高效、功能齐全、布局合理、体系完备的科技综合服务系统,形成以共享机制为核心的创新体系,从而为企业的创新活动提供物质和信息保障系统。

项目申报的可行性集中展示教师科技专利、成果、技术服务及学生的创新作品,联合科研处、对外联络处及各学院积极推广,职能部门从中牵线搭桥,采用跟踪项目落地、即时反馈需求企业的方式,努力走好科技成果转化第一步,不断调研、总结经验,逐步做大做强,真正把科技成果转化服务平台做成学校的“窗口”系统。

项目申报的必要性:通过平台建设,基本形成开放高效、体系完备的科技成果转化对接双选平台,努力扩大学校科研成果的推广面,提高科研成果的转化率,带动学生的创新创业能力,适当培育园区企业的“造血”功能,让我校科研成果有效服务地方经济建设。

 

欢迎关注“华东交通大学科技园”

微信公众号:HUAJIAOKEJIYUAN

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号

联系电话(传真):0791-87046622

邮编:330013