务实 创新 奋进 共赢
铁人特质 铁军作风 铁肩担命 铁心力行

公司要闻

集团首页 >> 新闻动态 >> 公司要闻 >> 正文

柳和生到招就处、华交科技产业集团调研

发布日期:2022-03-11    作者:马莉娅     点击:

3月11日下午,校党委书记柳和生先后到招就处、华交科技产业集团调研,认真听取工作汇报,并指导工作。

在招就处,柳和生点赞招就处“成绩单”很亮很长,“军功章”很多很大。他指出,招生是进口,就业是出口,培养是中间环节,要努力做到“进口旺,出口畅,中间环节有质量”。招就处不能“照旧”,要有新目标、新动能、新成效,不断刷新成绩单、更新军功章。

校党委书记柳和生在招就处调研。

柳和生强调,招就处要切实做好“招”和“就”两项工作。一方面,招生工作要出高招,从而招高(高分),要出好招,进而招好。要根据各专业就业率,动态调整专业设置和招生指标的分配,做到传统专业不失传,香火专业不熄火,跑火专业不过火。要不断创新思路,利用新媒体做好新时代招生宣传工作。另一方面,就业工作不能将就,要有新成效。要切实提高政治站位,充分认识到就业是最大的民生。一要增强“就业力”,及时调整完善人才培养方案,从求职技巧、求职方法、职业规划等多方面发力,提升就业综合力;二要研究“就业律”,根据新情况、新形势,研究新时代就业规律;三要减少“就业虑”,教育引导学生充分认识到大学毕业生只是成长型人才,而非成熟型人才,不能奢望一毕业就获得成熟型人才的地位和待遇。同时,要将思想政治工作贯穿到学生就业全过程,培养“逢山开路,遇水架桥”的能力,鼓励学生到行业内以及艰苦地方去发展和锻炼,提高留赣就业率,做深度服务国家大行业和地方大产业的铁人铁军。

在华交科技产业集团,柳和生点赞集团“脑子清醒、步子清楚、果子清晰”。他指出,华交科技产业集团成立时间不长,人员很新,但新人物有新任务,新任务有新责任,新责任有新要求,要做有心人、用心人、尽心人,不辜负学校党委行政的期待和期望。

校党委书记柳和生在华交科技产业集团调研。

柳和生强调,一要明确工作和职能定位,为师生、企业提供高质量管理和优质服务。管理服务的前提是建章立制,要结合学校实际修订完善现有制度,理清工作职责。管理就是服务,管理重“理”不在“管”,要理清产权、理顺关系、理出头绪;服务要以理服人,要为师生服务,不是让师生“服帖”。二要全力把学校现有资产打造好、管理好、经营好,让资产由闲变活、由小变大、由少变多。三要保持头脑清醒,做明白人,更做清白人,做有干劲的人、很干净的人和有担当的人,既要干出事情,又要不出事情,共同营造良好的干事创业氛围。

党办校办负责人,招就处、华交科技产业集团班子成员及教职工代表分别参加调研座谈。(马莉娅摄)

责任编辑:马莉娅