职工风采

集团首页 >> 党群工作 >> 职工风采 >> 正文

华交安保队长邱英被授予学校“最美服务之星”荣誉称号

发布日期:2024-08-05    作者:华交产业集团     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励管理服务人员弘扬“火车头”精神、塑造“新铁军”形象,强化为教学科研服务、为广大师生员工服务的意识,增强干事创业的凝聚力,营造勇于担当的好氛围,学校组织开展了 2024 年“最美服务之星”评选工作。

经单位推荐、资格审查、组织评审、深入考察、公示、校党委审定,华交安保员工邱英 8 名同志“最美服务之星”荣誉称号。

学校希望受表彰的个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥典型示范作用。希望全体教职工以受表彰者为榜样,学先进事迹、争先进荣誉、做新时代铁人铁军,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和干劲,为推动学校内涵式高质量发展贡献力量

附:邱英个人先进事迹

邱英,女,19724,汉族,初中学历,20143到华东交通大学从事安保工作,已经在自己的工作岗位上扎根了10年,现任华交产业集团华交安保队长。

(一)政治坚定,业务精通

一直以来,她始终坚持以身作则、务实勤劳、廉洁自律的工作作风思想上自觉与党中央保持高度一致,具有坚定的理想信念和高尚的道德情操,以维护师生利益、提供优质安保服务为原则,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,得到了所在单位与师生的广泛认可和表扬。2024年2月,华交科技产业集团正式承接学校的安保服务工作,邱英以其精湛的业务能力和良好的口碑,继续担任安保队长一职。作为安保队长,她肩负着维护校园安全、保障师生平安的重任,每天都要与形形色色的人打交道,处理不同场合的突发事件,她始终以高度的责任感和使命感,履行着自己的职责,具有正确的世界观、人生观和价值观,并以良好的思想行动引导队员,找准自身工作定位,树立依照规章制度工作,热情服务的工作理念,时刻关注队员的思想动态,积极传播正能量,在努力提升自我的同时加强队伍建设,全面提升团队工作水平。

)勤奋执着,能力突出

邱英对待工作兢兢业业,严肃认真,时刻以高标准严格要求自己,面对急难险重任务也总是全力以赴,力求做到最好。在工作中,她不断改进工作方法,不断提高自己的专业素养与业务水平,积极参加各类安全保卫、安全服务、反恐防暴和消防演习等相关业务知识学习、培训,通过学习和实践,掌握了扎实的安保专业知识和技能。她担任了三届学校的安保队长,连续6年获得所在公司考核优秀奖励,积累了丰富的实践经验。尽管已具备丰富的工作经验,但她从不满足于现状,而是利用业余时间持续自学,进一步深化专业知识和技能,不断推动自我超越,力求将安保工作做到更好。

(三)无私奉献,争创佳绩

在平凡的工作岗位上,邱英以严谨的工作作风和无私的奉献精神,取得了突出的成绩。疫情防控期间,她虽然摔伤了手臂,但在办理出院手续不久后就接到上级命令,便想都没想就打着绷带主动要求进入值班备勤,坚定地站在校园疫情防控的“第一线”,加强对学校大门的严格管控,对所有进入校园人员严格核验身份、测量体温、登记信息,严防疫情输入,不惧风雨,不辞辛苦,为学校筑起了一道坚固的保护墙,相关事迹分别于2020年、2022年在学校官方公众号报道。近日,为加强校园管理,在学校保卫处的指导下开展了违规电动车的清查清理工作,对私拉“飞线”等违规行为进行劝阻和正确引导,确保校园安全。她在工作中凡事都能想在前,每年都会提前做好防寒、防汛、防旱等灾难性天气工作预案,每日坚持早、中、晚到各岗位、各责任区域检查巡逻,并进行安全隐患排查,确保师生生命财产安全。她在处理日常琐事和复杂问题时,从不推脱责任,脏活累活带头干,勇于担当,积极为领导减负,为同事提供帮助。她坚守本职,坚定不移地服从领导安排,克服个人与家庭的困难,以全局为重,不畏劳累,多次加班至深夜,成功完成了上级布置的工作任务,体现了极高的职业操守和团队精神。

(四)敢于担当,口碑优良

邱英在长期的职业生涯中,一直保持着勤勉和踏实的工作态度。她不仅坚守工作原则,而且善于策划与执行,注重队伍管理,按照“培训有制度、执勤有机制、过程有监督、过错有追究”的管理原则,狠抓落实,运用经常抓,不定期抓,多种抽查的办法来促进队伍管理完善。她团结队员,热心公益,积极主动帮助解决师生和家属的困难与问题,多次帮助校内师生找回了遗失物品,耐心细致地解答他人的疑问,并总能第一时间化解和解决矛盾问题,其诚恳和主动的工作态度获得了广大师生的一致好评。

邱英用自己的实际行动,为安保工作增添光彩,为实现华交产业集团新安保、新服务、新体验、新形象“四新”目标贡献自己的力量,没有辜负学校的信任,尽心尽责、全心全意保障广大师生人身安全和财产安全,为广大师生提供优质的安保服务。